注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国●地獄●人間

此世随心张不古,斯文犹自留在人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客标明(zt)及(ztweb)的文章均为转贴,对于其中牵涉到事件的真实性,本人概不负责!特此声明!

网易考拉推荐

炒股的实战经验汇总(zt)  

2015-06-29 08:46:39|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下总结的实战经验,既简练又实用。  

(一)炒股定律
  中线行情炒题材,长线行情炒业绩。
  短线套利炒量能,中线套利炒送配,长线套利炒成长,大盘大量炒龙头,大盘常量沙庄股,大盘微量炒次新。
  
(二)收益机会
  沪深股市中的五项常见机会为:第一为顺势量能的中线机会;第二为超跌的短线机会;第三为自内波动技术机会;第四为次新股的股本扩张机会;第五为庄股跟风机会。
  在掌握机会时要注意明显机会优先,低风险机会优先,多重机会优先,隐性机会优先,低成本机会优先,短线机会优先的六优先顺序原则。
  
(三)技术分析
  在沪深股市里,技术分析不是某—项指标和原理的分析,而是多因素的综合分析。在股价处于高低怔时要有逆反思维,技术分析虽然是股市投资的最高境界,但要达到这种最高境界需要对对手进行心理分析,对政策分析与基本面分析要有足够的认识。
  我们应该清楚,短线市场波动几乎无法预测,中线市场波动容易预测,要尽量取长避短。
  
(四)信息时效
  在沪深股市中除了需要注意信息的即时效果,还要注意信息的联动性、滞后性与隐性实质性,在主力仓位较轻时,见利好滞涨,见利空必跌,在股份处于主力成本之下时,跟风买盘将导致股价上涨;在股价处于主力成本之上时,跟风盘将导致股价下跌。
  
(五)股市操作
  在沪深股市中走向贫穷的捷径就是没有根据地随市场情绪化频繁短线操作,但是这种操作可以说是很多人无法摆脱的方式。
  市场上另外一种错误方法是永远满仓,在沪深股市中不会空仓,很难获得满意的收益。
  在沪深股市中,正确的操作方式是顺势波段重仓并行于3~6只(根据资金量),潜力股盘整时轻仓分批纵向于1~2只潜力股,弱势时空仓于没有把握时的品种与对机会模棱两可的品种。
  
(六)买卖持仓
  买卖的主要步骤是:
  1.收集所有的有用事实;
  2.比较与选用高效率的事实;
  3.把信息投入实战;
  4.决不能心存幻想;
  5.在获得30%以上的利润后比较机会;
  6.更换品种与空仓等待;
  7.一个操作周期应该在—到两个月,—年能够做成功5只重仓股票就是非常成功;
  8.应该运用部分筹码低买高卖摊低成本;
  9.买股要慢,卖股要快,持股要稳;
  10.先定策略,后定战术,如果投资者的操作策略错了,战术对了也没用;
  11.每次操作后总结经验教训。
  
(七)避免错误
  1.不要在大涨后退高买进,不要在大跌后低位杀跌,在犹豫不决时遵循50%原则;
  2.不要在利好公布后买进,不要在利空公布后卖出,不要买进有明显缺陷的股票;
  3.选择品种重要,选择时机更加重要,买进靠信心、持股靠耐心、卖股靠决心;
  4.小资金的大众行为永远是错的。

 (本文转摘自n8网) 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017