注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国●地獄●人間

此世随心张不古,斯文犹自留在人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客标明(zt)及(ztweb)的文章均为转贴,对于其中牵涉到事件的真实性,本人概不负责!特此声明!

网易考拉推荐

世界臭味美食谱  

2013-07-19 12:20:24|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界臭味美食谱 - laamouer - 天地の門

Surstromming  
瑞典鲱鱼罐头 天下第一臭
世上逐臭之夫何其多,瑞典人在夏天流行进食盐腌的鲱鱼罐头(见图),由于食物气味奇臭,食客要在室外进食,现在已被公认为「世界第一臭味」。在8月的盛夏,瑞典的天气经常阴霾不定,但在阳光灿烂的日子,当地人都喜欢在室外进食盐腌的鲱鱼罐头(Surstromming)。这种地道食物的特色是气味奇臭,东南亚果王榴连、冰岛的沙封鲨鱼和挪威的泥封鱼「Lutefish」,统统不是其对手,网页weird-food.com更选食物为「最难以想像的最臭食物」。瑞典人在5月和6月捕捉鲱鱼,并在浓盐水腌浸,再放於大桶内置於太阳下进行发酵,并放入罐出售。由於恶臭难忍,餐厅的侍应要在水中开罐头,以免臭味四溢。当地人则选在室外开罐头和进食,但腌鲱的气味实在难忍,邻居和路人均要掩鼻。即使如此,瑞典人仍计划将这种地道食物出口。Surstromming学会的主席马森计划在9月前往日本宣传这种食物,他说:「亚洲人会喜爱它,但美国人和西班牙裔则口味不同。」  

另附德国二逼小伙儿试吃视频一段
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4OTg1NTY4.html

在室内开鲱鱼罐头的后果

鳐鱼是韩国全罗道的顶级食材,最特别的就在於它会自行发酵,然后散发出强烈刺鼻的氨气(厕所的味道),也就是俗称的阿摩尼亚味,所以导游有特别警告,吃的时候千万别深呼吸,不然很容易发生意外呀!但是,鳐鱼味道虽然很臭,不过当地人却爱不释手,当成婚丧喜庆等重要节日必备的美味佳肴,据说它的臭味是kiviak的5倍,纳豆的14倍

kiviak  
世界臭味美食谱 - laamouer - 天地の門
Kiviak: 加拿大联邦的发酵食物。原来居住在北极圈内的居民,通过吃生肉来补充蔬菜摄入不足的情况,但逐渐的烧熟肉来吃的风俗扎根了,从生肉来获取维他命的机会就减少了,所以把这个kiviak 作为调味料涂在烤肉上食用,以此来达到补充维他命的目的。简单来说是北极圈人民利用发酵牺牲物所生成的丰富的营养素,最终获得了维他命。
    制作方法:
  1、准备生海鸟约百只,海豹一只~
  2、把近百只生海鸟一起塞到海豹的胃里~
  3、把海豹肚子缝合(当然此时海豹和那近百只海鸟都是死的了),埋到“永久冻土层”~(这是爱斯基摩人的食品,永久冻土层在寒冷的极地)
  4、等待海豹的胃酸让那些海鸟发酵……在阿拉斯加要花上2~3年,越暖和的地方制作时间越短~因为发酵与温度的关系。
  吃法:
  把海豹挖出,然后割开肚子,取出海鸟,因为羽毛不会发酵,所以还会保持海鸟原来的形状;
  吃法一、拔掉鸟的尾巴,用嘴从海鸟的肛门吮吸,把已经发酵腐化的内脏吸出来……可以得到海绵般的口感和极刺激的味觉享受…….不仅有类似糠和纳豆的氛围,动物所特有的浓厚的风味也实在美妙。就象所有的发酵混合物合在一起的这个味道。
  吃法二、把鸟肚里的东西涂到烤肉上吃。

TEX MEX
臭气熏天 全球七大最臭食物排行 作料是世界各国美食重要的组成部分,西班牙作料很多,其中有一样作料,对于中国人而言极其陌生和难以享用。作料的西班牙语名字叫“TEX MEX”,中文发音应为:忒科斯美科斯。这种作料最大的特点就是“臭”,但是其臭味既不同于奶酪的臭,也不同于中国皮蛋的臭,它的臭味特征就是“狐臭”(腋臭)。西班牙的餐厅里、普通人家里时常弥漫这种狐臭的作料味。据一位西班牙厨师介绍说,这种作料主要用于各种肉类和生菜上,西班牙料理中炸猪排、牛排在炸熟后均在肉的表面涂上一层厚厚的狐臭味作料。有时在色拉菜里也搅拌着这种作料。厨师说,这个作料的配方里有二十多种天然植物,发出“臭味”的是一种叫Comino的小种子,这种小种子在西班牙和中南美洲国家都盛产,尤其是墨西哥。盛产这种种子的国家的民众对于这个味道不仅习以为常,还“爱不释口”。作料还有一个功能就是壮阳,因此受到西班牙中年男性的青睐。

Casu marzu 
世界臭味美食谱 - laamouer - 天地の門
Casu marzu是由乳酪蝇casei的Piophila的幼虫的消化行动。 这些幼虫被人为的放养在乳酪中,促进发酵,分解乳酪的油脂。 乳酪的纹理变得非常软,一些液体(称lagrima)渗出。 幼虫长期出现作为透亮白色蠕虫,大约8毫米(0.3)。幼虫能跳起距离15厘米。 某些人在品尝之前清除乳酪的幼虫; 还有很多人并不清除乳酪的幼虫而直接品尝。 
  Casu Marzu是一种被故意放养活蛆的奶酪(类似黑作坊的环境下,没有经过无菌处理生产的)。在经过高度的腐烂分解后,制成这种蝇蛆钻探、不断渗水的臭气弹。这种奶酪在撒丁是美味佳肴,但在那也是非法的。对。那是人们真心想要吃它的唯一一个地方,唯一一个将它视为非法的地方。意大利政府禁止这种奶酪的生产,但是你可以用昂贵的价格在黑市上购买到。
  这是别人的描述,而且没有丝毫夸张:那些半透明的蛆虫幼体一蹦就能蹦六英寸高,这让这种奶酪成了唯一一种食用时需要进行眼睛防护的食品。它的味道非常强烈,会让你的舌头一下受不了,而那些蛆虫会未经消化地经过你的胃,有时甚至还能存活很长时间,竟在肠道里繁殖起来,并会在那试图钻透肠壁,引发呕吐和严重的腹泻。 
  慢着,还有更可怕的…… 
  如果这些话没有传达出清楚的意思,那么,也许蛆虫们会。它们会拼命朝你脸上跳,竭力逃脱它们曾经认识的唯一一个家,逃离那腐败的恐怖。就连奶酪本身都会感到羞愧;当你戳它一下,他会流出被称为“拉格利玛”(撒丁语中眼泪的意思)的一种腐臭液体。

伊豆鱼干
くさや特選セット 送料無料
kusaya是日伊豆诸岛(属于东京都)特产。它的做法是先把鲜鱼放进一种发酵腌汁()汁液里浸一整天,再晒干而制成。因这腌汁的独特发酵味,如在家中烤这咸鱼会散发强烈气味,有时候气味会散发至屋外,爱它的人自然觉得香气四溢,但不喜欢的人则觉得奇臭难忍,是日本人公认的“臭王之王”。伊豆诸岛是盛产海产及盐的地方,但盐曾经被指定为贡品,岛民可用的数量十分有限。当时为了节省用盐,把用作浸鱼的盐水重复使用,在经过一段时间后便发酵了,变成了汁。据说岛民各家有自己秘传的汁,旧时甚至会用作嫁妆。腌制的传统已有300年以上,相传伊豆诸岛之中的新岛就是它的发源地,而这里出产的被视为上等货。不过,的盐分只有6~8%,比一般咸鱼的18~20%低得多,而且带碱性及无添加剂,被视作健康食品,在一些超市卖鱼类的干货架上有真空包裝已烤熟的出售。

Shrimp cure cheese
世界臭味美食谱 - laamouer - 天地の門
新西兰的一种罐装食品,因为通过硫化氢和二氧化碳进行的乳酸菌发酵过程是在罐头中完成,所以罐头大多数呈膨胀欲裂的形状。带有浓郁的酸性味道,比任何一种奶酪的味道都要强烈。

纳豆 世界臭味美食谱 - laamouer - 天地の門 
纳豆初始于中国的豆豉。古书记载有:“纳豆自中国秦汉以来开始制作。”日本人喜欢食用纳豆,纳豆中的多种活性物质会迅速在人体血液中达到一定的浓度,对于改善高血压、高血脂、高血黏、高血糖疾患和静脉曲张、失眠等微循环障碍有一定的效果。日本人主要食用咸纳豆与拉丝纳豆,关西人喜欢前者,关东人则爱吃后者。拉丝纳豆由于发酵方法不同,而出现一种黏丝,是不放盐的。纳豆臭味袭人,不喜食者看到黏丝就想到类如人的呕吐物,胃里不经翻江倒海。

臭豆腐 世界臭味美食谱 - laamouer - 天地の門 中国的臭豆腐闻起来臭、吃起来香,有些人对它敬而远之,有些人则将吃它当成了一种嗜好。其实臭豆腐属于发酵豆制品,制作过程中不仅会产生一定的腐败物质,还容易受到细菌污染,从健康角度考虑,还是少吃为好。研究证明,豆制品在发酵过程中,会产生甲胺、腐胺、色胺等胺类物质以及硫化氢,它们具有一股特殊的臭味和很强的挥发性,多吃对健康并无益处。此外,胺类存放时间长了,还可能与亚硝酸盐作用,生成强致癌物亚硝胺。臭豆腐虽小,但制作流程却比较复杂,必须经过油炸、加卤和发酵等几道程序。在整个制作过程中,要求一直在自然条件下进行,而且对温度和湿度的要求非常高,一旦控制不好,很容易受到其它细菌的污染,轻者会引起人体胃肠道疾病,重者还会导致肉毒杆菌大量繁殖,产生一种有毒物质———肉毒毒素。这是一种嗜神经毒素,毒力极强,近年来曾报道过的臭豆腐中毒事件,就是由这种毒素引起的。其实,臭豆腐也不是一无是处,它在制作过程中,能合成大量维生素B12。人体缺乏维生素B12,会加速大脑老化,容易引起老年性痴呆。不过,维生素B12在肉、蛋、奶、鱼、虾等很多动物性食物中都存在,与这些优点比起来,臭豆腐的缺点更应该引起人们的注意。如果真对臭豆腐难以割舍,建议大家吃时最好多吃新鲜的蔬菜和水果,它们含有的维生素C可阻断亚硝胺生成。

韩国泡菜
韩国泡菜的自我介绍 - 80后无奈的精彩 - 寻找心中那片曾经的净土
韩国泡菜是朝鲜咸菜或者高丽咸菜的别称,也可称之为韩国咸菜。称之为“泡菜”是不正确的提法。正宗的“泡菜”是指中国西南部分省市地区所盛行的一种乳酸菌发酵的美食,其制作过程与韩国咸菜有明显区别,重点恰在一个“泡”字上。对两种美食,应加以区别。泡菜是韩国最常见的一种菜,特点是辣,朝鲜人通常和米饭一起食用。
榴莲
世界臭味美食谱 - laamouer - 天地の門   榴莲在泰国最负有盛名,被誉为“水果之王”。它气味浓烈、爱之者赞其香,厌之者怨其臭,因而,旅馆、火车、飞机和公共场所是不准带进的。榴莲虽臭,但是从未吃过榴莲的人只要首次大胆尝试第一口后,甜美沁心的食味却会教你越吃越想吃。许多观光客在尝到过榴莲的美味后,都会回味无穷,甚至上瘾,因此现在每年泰国榴莲销到世界各地。榴莲为卵圆球形,一般重约二公斤,外面是木质状硬壳,内分数房,每房有三、四粒如蛋黄大小的种子,共有十至十五枚,种子外面裹一层软膏就是果肉,为乳黄色。味道甜而喷香。

番石榴
世界臭味美食谱 - laamouer - 天地の門
  喜爱热带水果的人对它一定不陌生。在非洲,它的医疗功效早已声名远播,在太平洋岛屿的妇女们利用番石榴的果肉,来做为脸部与身体的乳液。番石榴含多种丰富的营养素 (醣类,维他命,矿物质等等),使它具有润泽,赋活与保护肌肤的能力。番石榴具有较高的营养和药用价值,含有多种人体所需的营养成分和有益物质,如含有果糖、葡萄、蔗糖、谷氨酸等。 此外,番石榴还因富含维生素C而备受人们青睐。在长时间的野外科学探险考察活动中,番石榴粉几乎是不可缺少的必备品,它可以及时地补充人体对维生素C的需要量,能有效地避免由于维生素C缺乏而引起的疾病。不仅如此,番石榴还广泛应用于食品加工业,主要目的就是为了增加食品维生素C的含量,使食品的营养得以强化和提高。番石榴不但是生食的鲜果,药用价值也很显著,如具有降血糖的功效,在国外常用来治疗糖尿病。实验表明,糖尿病患者经常食用番石榴,对于病症的减轻有明显的辅助治疗作用。但是,因番石榴甘温而涩并且含有鞣质,食之可以止泻多食容易导致便秘,所以,患有便秘或者内有火气者不宜食用。此外,番石榴的树皮、根、叶也可入药,用来治疗某些病症。

松露 世界臭味美食谱 - laamouer - 天地の門 松露是一种多生长在松树、栎树、橡树下的一年生天然真菌类植物。其栉松风、沐晨露而长,故日语名曰西洋松露(シヨウロ),又称“地菌”、“块菰”、“块菌”。其成熟果实具有浓郁的精夜味道,令人望而生畏。“可以吃的白色‘钻石’”,“尝起来好像泥土、大蒜,闻起来像是天然气,有些像奶酪,有些像洋葱,可是又不像,有土腥味,吃起来像洋白菜的感觉…”;“天堂的味道”……这些都是用来形容白色松露的气味与味道的词汇。白松露,学名Tubermagnatum(法语),是世界上最昂贵的食物之一。如果说黑松露的价钱与同重量的黄金相仿的话,那么能与白松露的价钱一试高低的可能只有钻石了。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017