注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国●地獄●人間

此世随心张不古,斯文犹自留在人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客标明(zt)及(ztweb)的文章均为转贴,对于其中牵涉到事件的真实性,本人概不负责!特此声明!

网易考拉推荐

2013年会创造百亿美元产值的6个科技趋势(zt)  

2013-01-04 09:52:10|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文内容节选自美国科技博客网站Business Insider《2013年会产生百亿美元产值的9个趋势》一文。该网站称,他们在2011年时曾预测2012年有四大科技行业发展趋势:移动、社交、云和大数据,而它们将在明年变得“更大”。英雄所见略同,市场研究公司IDC也围绕着这几个关键词做出了进一步的预测,称这些趋势将在明年全面展开。

虎嗅在9个趋势里选出六个供读者参考。为什么忽略其他三个?因为那三个比较老生常谈(比如什么IT支出增长、新兴市场重要之类),而这剩下的六个,比较新兴精准。

让我们来看下。由腾讯数码翻译:

大型IT公司将大肆收购规模较小的云计算公司

在过去12个月时间里,软件即服务(SaaS)取得了长足的增长,甲骨文和SAP等大型厂商都已经投入巨资在这个市场上展开并购活动。

IDC认为,这种趋势还将继续下去:“在未来20个月时间里,软件即服务领域中的并购交易总额将会超过250亿美元,高于过去20个月时间里的170亿美元。”

有些云计算公司的估值过高,难以成为容易收购的目标,比如说公开上市的Salesforce.com,其市值高达220亿美元;或是增长迅速的私人公司 Box,估值为12亿美元。但对大型IT公司来说,收购其他一批规模较小的云计算公司的时机可能已经成熟,如Okta、Zenoss和 ServiceMax等。

许多规模较小的专业云将破土而出

在2012年中,许多新的云技术已经浮出水面,让任何人构建云变得更加简单和负担得起,这意味着2013年中将有一整批新的云破土而出,它们将为特定的一些行业提供服务,如医院、建筑公司和银行等。

所有人都将成为IT人

本身并非IT专业人士的人已经接手了为公司购买技术的工作,如他们自己的移动设备、文件共享云和社交应用等。

有些人将此称为“Dropbox效应”,Box、Asana和Yammer都是以此为基础来构建自己的业务模式的。

IDC预计,2013年这种业务模式将取得成功,非IT业务经理将直接为其团队购买80%的新技术。

大数据将会变得更大

在2012年中,移动设备和云计算已经成为每家公司的必需品;而在2013年中,大数据则将成为所有公司都将使用的东西。

IDC预测称,大数据市场将以40%的年增长率取得增长,在2012年起市场总额将会达到50亿美元左右,2013年达到100亿美元,2017年达到530亿美元。

如你所知,传统数据中心的时代将会终结

在2012年中站稳脚跟的新数据中心技术将在2013年中成为大事件,其中包括所谓的“聚合系统”,也就是公司会购买集计算、存储、网络和软件为一身的设备。另外还有由软件定义的网络,这是公司构建网络的新方式。

对于思科、惠普、戴尔和甲骨文等已经确立了自身地位的大型公司来说,这代表着一个庞大的机会;但与此同时,如果做得不好的话,这同时也代表着一种巨大的风险,原因是许多创业公司正在崛起,以颠覆这些公司为目标。

工作电脑将成为个人自带ID

“自带设备”(bring-your-own-device,简称“BYOD”)的趋势将会演变为 “BYID”,也就是“bring-your-own-ID”(自带ID);也就是说,人们的工作电脑将在任何地方和任何设备上可用,而人们需要去做的事情就是正确地登录,这是最新云、移动和数据中心技术领域获得投资的最终结果。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017