注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国●地獄●人間

此世随心张不古,斯文犹自留在人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客标明(zt)及(ztweb)的文章均为转贴,对于其中牵涉到事件的真实性,本人概不负责!特此声明!

网易考拉推荐

国有资产流失的中外比较(zt)  

2013-01-02 11:44:38|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
友人澳洲来。餐叙。谈及国内商业腐败,我讲了一个刚听来的故事。某"官二代"投资了一家矿业公司,打下埋伏。一年后,某国企遵照领导指示,用极高的价格收购了这家矿业公司。皆大欢喜。当然只有股民和纳税人买单。

餐桌上气氛变得很压抑。我的儿子说,"爸爸,不要生气。全球的国有企业都是这样。我刚刚看到报纸上讲,英国动物园更离谱。有一个男人把它的收费停车场的自动收费机砸烂了,冒充雇员坐在那里收费长达七年。钱全部进了他私人的腰包,他成了百万富翁。连动物园的员工都以为这位小偷就是执勤的。某日他病了,没有来收费,局面混乱,这才真相大白。"

也许是为了安慰我吧,澳洲的朋友也讲了一个故事。几年前,澳大利亚的社会保障部挖出了一个大丑闻。澳洲某男人用十个假名字(竟然都用他家的地址)冒领失业救济金长达十一年!澳大利亚发放失业救济金的方法是每个月寄一张支票,就象发放工资一样。某月,此君只收到了九张支票,他怒火中烧,冲到当地的社会保障部营业点,质问为什么只有九张支票!柜台的员工立刻道歉,并承诺调查。....

听完这两个故事,我们大笑了一通。现在,全球矿产价格下跌了,但愿2013年咱们的国企减少那种收购。


张化桥, 慢牛投资董事长。瑞士银行11年 (研究主管/投行副主管)。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017