注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国●地獄●人間

此世随心张不古,斯文犹自留在人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客标明(zt)及(ztweb)的文章均为转贴,对于其中牵涉到事件的真实性,本人概不负责!特此声明!

网易考拉推荐

如果用武林门派来形容世界各国(zt)  

2013-01-12 23:47:28|  分类: 搞笑人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国是少林:
历史上禁欲过好一段,也辉煌过,语言现在世界第一流行,一如天下武功出少林,老觉得自己是最玄门正宗日不落,可是总不是主角。

美国是武当:
虽然张三丰是少林出身,一如美国脱英,但迅速崛起,不但迅速和少林并列天下牛耳,而且开始和各类主角挂钩,导致光芒护体成为实际的天下第一正派(参看《倚天》)。虽然崇尚自由无为,但又爱摆行侠仗义的POSE(参考武当七侠)。

俄罗斯是嵩山派:
当年列宁斯大林们成立苏联一如嵩山搞五岳并排,想和少林武当一较短长,最后自己闹分裂重新崩裂,但元气不减。实力浑厚,但多少有些戾气。

法国是华山派:
历史上人杰辈出风雅倜傥,巴黎被本雅明称为19世纪的首都,先贤祠一大堆文人加上拿破仑,风起云涌好比华山派有超逸绝伦的风清扬和穆人清。如今虽非武林牛耳,但没人敢小觑。只是巴黎故旧风流如流动圣节正如令狐冲笑傲江湖琴箫绝响,看着好,学来难。

瑞士是逍遥派:
化外散仙,不问世事;看似要啥有啥——有富可敌国的银行、令人动心的湖山、名动世界的典雅手表——但让人不太易接近。

印度是丐帮:
人数众多,下层弟子破落户多,但人丁雄厚,历史悠久,文化出众,还有,叫花子驯蛇可是一等一的好手。

日本是蜀中唐门:
工艺出色,弟子素质高,暗器流水线出产了得,毒药见血封喉,僻处边缘,但有野心。

中国是星宿派:
星宿派的特征——
A 掌门爱听拍马屁。
B 弟子被教完武功后就放养,任他们弱肉强食。无论弟子们境遇多么苦逼,师父是不管的。
C 师父要用徒弟们时,完全不把徒弟当人。
D 星宿派来自西方,可是丁春秋又自称是曲阜人氏。当权派思想不东不西。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017