注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国●地獄●人間

此世随心张不古,斯文犹自留在人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客标明(zt)及(ztweb)的文章均为转贴,对于其中牵涉到事件的真实性,本人概不负责!特此声明!

网易考拉推荐

小毛驴的故事(zt)  

2012-10-13 07:36:03|  分类: 搞笑人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    提要:这篇小说有助于你理解什么是“中国式的魔幻现实主义”小说

     一老农因土地被侵占到乡里、区里屡诉不果,听说本家侄子当了市长,心想我毕竟是他二大爷,还能不多少给点面子!遂赶着毛驴车到市政府上访。因怕毛驴乱跑,便将其栓在了门口绿化带边的树上。谁知市长听说有人上访,忙让信访办接待处理。老农在信访办苦诉了半天,可信访办官员只是敷衍打哈哈,既不让见市长,也闭口不谈解决问题。

     时至中午,老农气冲冲的出来准备回家,却被门卫拦下。告知其毛驴啃吃了草坪,并把树皮啃破了一大块,要被罚款50元。老农心里有气,虽交了罚款,但把毛驴一顿好揍。边打边骂道:“你他妈以为你是领导干部啊,想吃就吃呀”!门卫瞠目。

    老农打过骂过,赶着驴车前行。未几遇红灯,可老农不懂,驴更不懂,继续前行,遂被交警拦住:擅闯红灯,罚款50!老农愈想愈气,又把毛驴揍了一顿。同时骂道:“你他妈以为自己是公安局的吗,想到哪就到哪呀”!交警结舌。

     老农交了罚款继续走未多远,路边有卖蔬菜和水果的小摊。毛驴误把青菜当成了青草,猛的冲了过去,把蔬菜摊和水果摊撞倒了。只见蔬菜被撞的满地、水果滚的满街都是。这一下卖菜和卖水果的不干了。老农无奈,只好赔偿了每人50元了事。正在这时,市容巡查人员来了,指出其既阻碍了交通又影响了市容,需要罚款50。老农没办法又交了罚款。老农心里这个气啊……!挥起棍子又把毛驴一顿好打,气的骂道:“你他妈还以为你是工商、市容局的吗?想掀谁的摊子就掀谁的摊子吗”?!市容无语。

    未几日,市长下乡视察,区、乡长相陪。刚到一村口,见一老农牵着一头毛驴,市长正欲给区乡领导做指示,不料毛驴把脖子一昂,叫了起来。区长、乡长慌忙上前质问怎么回事。老农说道:“这畜生,刚进了一趟城就不学好了,害的我赔了二百五不说,还学会唱卡拉OK了!连他主人都不认识了。

    说罢,老农想把毛驴拽走,只见毛驴又蹦又跳,就是不听使唤。区长、乡长刚想上前帮忙,老农又说道:你们看,这畜生不仅学会了唱卡拉OK,还学会跳舞了。

    说罢挥棍便打。谁知这毛驴一个蹶子挣脱了老农,在地上打了一个滚后,一头窜到了塘里就是不上来。老农一见,气的扭头便走。领导不解,老农说:“这个畜生我不要了”!领导问为何?老农说:“这畜生进城没几天,就学了一身的臭毛病。唱累了,跳累了,还要洗桑拿,我还如何能养得起?反正他也不认主人了,就随他去吧,让他做个没有祖宗的野驴去吧!”领导呆里木呐!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017